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El Ceviche es un plato marino típicamente peruano। Es más, se trata de la comida de bandera de la costa peruana y reconocido por su delicioso sabor alrededor del mundo ¿Sabías que su origen se remonta a la época del Virreinato? Sí, es por ello que muchos otros países como Chile y México, también tienen un estilo de ceviche, pero varía en cuanto a su preparación e ingredientes।
El Ceviche es un plato hecho en base a mariscos crudos, marinados en una salsa de cítricos. Para ello se puede utilizar toronjas, limas o naranjas, sin embargo el cítrico más común y utilizado es el limón. Esta fusión de pescado y limón le da un sabor fantástico.
En su forma tradicional, la preparación del ceviche se realiza con trozos de pescado, jugo de limón, cebolla y especias tradicionales como el ají o rocoto। La mezcla de estos ingredientes permite que el pescado crudo se marine antes de ser servido a temperatura ambiente. Ya verás como se trata de un platillo sumamente refrescante.
Dependiendo del pescado utilizado, el tiempo varía। Algunos pescados, sólo requieren una cantidad corta de tiempo para prepararse. El Ceviche menudo se sirve con vegetales como el choclo, la “canchita” (maíz tostado), la patata o el camote.
Por supuesto, que también hay variedades de ceviche dependiendo de la zona regional। ¿Sabías que algunos lugares preparan ceviche de tiburón? Sí, existen otros ceviches como el de pulpo, el de camarón, el de conchas negras y hasta de mejillones.
Últimamente debido al boom de la gastronomía peruana, el Ceviche ha evolucionado adoptando formas modernas, vanguardistas y fusionadas.
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