viernes, 12 de septiembre de 2008

CHICHARRON DE MARISCOS

Esta es una de las entradas más deliciosas de la cocina peruana. Fácil de preparar y muy crocante. En Piura ni qué decir, es más rico aún porque los pescados y mariscos son muy frescos, recién salidos del mar. Aunque yo tengo un secreto para esta entrada. Para que salga más sabrosa y aún más crocante de lo que es, suelo mezclar la harina con cerveza (la salsa debe quedar compacta) y untar esta masa al pescado y mariscos antes de meterlos al sartén con aceite nadando a fuego bajo. Queda delicioso. Muy recomendable.

Los ingredientes son: Medio kilo de filete de mero o congrio, o mariscos varios como langostinos, pulpo, calamar, etc., 1/4 kg. de harina, cucharadita de comino, sal, pimienta. Limones, lechuga, mayonesa preparada, aceite.

Preparación: Cortar el pescado y los mariscos en pedazos, se untan con sal, pimienta; se enharinan y se fríen a fuego bajo en aceite caliente y abundante. Y se sirve.Acompañantes del chicharrón de pescado o mixto: Yucas fritas, rodajas de limón, mayonesa y ají.

No hay comentarios: